**CARIACONTECIDO**

SIBONEY

Siempre sobresaltado.

Perdido en pensamientos distantes a su razonar.

Embelesado en ideas que superan la capacidad

de su saber,

distanciado de su mundo,

                   -acomplejado e ingenuo-.

Siempre aturdido,

fuera de lugar en momentos decisivos;

interesante por fuera pero vacío por dentro,

calculador inseguro,

                     -extravagante e inerte-.

Introvertido en sonrisas.

Seductor a cualquier precio,

maquillador de tensiones,

actor de palabras huecas,

funambulista del miedo,

profesor de la apariencia,

                      -aguador e impertinente-.

Árbitro del infotunio que recorre los caminos,

pescador en el desierto cuando las noches son

                       -frías-;

orador de pacotilla cuando entra en su aposento,

administrador prudente de pesetas olvidadas,

seductor de la malicia,

                          -hipócrita e ignorante-...

  • Autor: SIBONEY (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2020 a las 14:12
  • Comentario del autor sobre el poema: A los sentimientos de turbación, arrogancia...
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.