VERSOS AJENOS.

VICTOR SANTA ROSA

    VERSOS AJENOS.

 

Si los versos de otro Poeta,

tu alma seducen y enternecen,

verás las mías que languidecen,

pregonando sepultura abierta.

 

Si otras letras hoy prefieres

y con ellas tu alma llenas,

deja las mías si no las quieres,

si no son para ti ya cosas buenas.

 

Más aun en desprecio permanecen,

incólumes en su casto sentimiento.

Porque las rosas siempre florecen,

aunque el invierno sea su adviento.

 

Si de otro Poeta amas los versos,

aun con sentimientos no para ti,

profana pues esos sentires ajenos,

que quizás nunca serán para ti.

 

Más lo escrito por ti, escrito está,

indeleble y austero en mi sentir

y aunque los pretendiera destruir,

lo que es del alma siempre lo será.

 

Y si algún día esos versos fríos,

te sean vacíos, extraños o ajenos,

quizás vuelvas y tomes los míos,

muertos ya entre olvidos eternos.

 

Talvez te procuren alguna ilusión,

un recuerdo o un remordimiento,

aunque el palpitar de su corazón,

apagó cual flama de un fuego lento.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Mayo 2 del 2020.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2020 a las 00:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.