“Glosa al polvo del camino”
Del llano infinito y sus lares
recuerdo vivencias de niño,
en ríos de suave armiño
por el sitio de malabares,
y aprendí de sus cantares
sin estudiar solfeo ni tino,
como arriero bien ladino
por calcetas y sabanas,
desde horas tempranas
traigo polvo del camino.
Traigo polvo del camino,
traigo olor del mastranto,
sin penas y sin quebrantos
cual becerrero al molino,
el llano y tonada convino
en los verdes helechales,
y en vivos manantiales
que toda leche da queso
pese a sequías en exceso,
agua de los morichales.
Agua de los morichales,
mi fuente era una laguna,
en invierno por fortuna
de abrevar los animales,
sus maravillas naturales
en puerto de siete mares
de aljibes quitapesares,
llanura cómo olvidarte
si me enseñaste a amarte,
frescura de los palmares
Frescura de los palmares
escuchando a la paraulata,
y es mi pluma algo ingrata
escaso alabar tus pilares,
de rebaños y sus bramares
de toros pardos y barcinos,
sin un sombrero borsalino
mis albricias en solemnidad,
dejo de cuita con humildad
y el eco del verso relancino
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
12/06/2020
Glosa inspirada y bajo la orientación de los versos de mi dilecta poetisa y amiga Isabel Teresa Aguilar “Tejedora de cantos”:
Traigo polvo del camino,
agua de los morichales,
frescura de los palmares
y el eco del verso relancino.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de junio de 2020 a las 01:49
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 56
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez
Comentarios1
Muy buena glosa. Felicidades.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.