Ese dia para pasar desapercibido,
los guerrilleros,usaron una estrategia.
Mujica,la Topa, Sendi, huidobro,
camufla ron,un sepelio,
para enterrar,en pando un difunto,
en la carroza el ataúd,era donde
llevaban las armas,el cortejo
los guerrilleros vestidos,para la accionar,
Entraron en la funeraria y tomaron
de rehén al dueño,
a los tres empleados.
de inmediato al kiosko de diarios,
ya que a las cinco y medio habría.
se escondieron en las escuelas
publicas,
fueron a los domicilios de los gerente
bancarios y se preparaban ,
a retirarse de pando a eso de las seis
de la tarde.
de vuelta en carroza llena de plata de cuatros
bancos,y sin mas .
pero se cruzo en su camino ,un bus,
con el policía,que viajaba,todos
los dias,y sabia de memoria,
el movimiento del pueblo.
ese dia termino,con una embarazada muerta
y un padre desesperado,con su hijo
de cinco años.
mas una veintena de heridos de un lado y
otro,asi,como inocentes.
dia triste para el Uruguay.
quien conoce y vivido las,cosas ,no perdona decir la verdad.
final...sese: toma de pando
- Autor: SESE (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de junio de 2020 a las 01:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.