Escribir por escribir LIII 'Periodo de cambio'

Alfredo Daniel Lopez

 



Escribir por escribir LIII
Periodo de cambio

 

Muchos miran a la luna
sin observar que en la tierra
es los tiempos de posguerra
se ha destrozado la fauna.
No se encuentra la vacuna
y el mundo se ha recompuesto,
todos quieren por supuesto
una razón de estar vivos
y no les faltan motivos,
causa terror todo esto.

 

El mundo globalizado
a mostrado su flaqueza
con un hombre que tropieza
consigo mismo diezmado.
Esto no es un caso aislado
comienza una nueva vida
aunque ésta no está perdida
ya reclama el universo:
"deseo un hombre converso
que al egoísmo despida".

 

Pero el hombre sigue ciego,
cree domar la genética
pero viola la humana ética
impulsado por su ego.
Esta pandemia es un ruego
que nuestra madre natura
de forma muy clara y dura
nos exije que afrontemos:
la tierra no deprabemos
tratémosla con ternura.

 

Y empezaron los rebrotes,
la nueva normalidad
tiene a nuestra sociedad
entre sustos y alborotes.
Vivimos tantos azotes
que este virus a traído
y casi sin hacer ruido
a cambiado nuestro mundo,
desde fuera a lo profundo
en medio de un gran gemido.

 

No sé si conseguiremos
cambiar ésta nuestra esencia,
si no ocurre la presencia
del hombre que conocemos,
estará en duda y veremos
su extinción como posible.
Si un cambio es real, tangible
y está al alcance de todos,
se acabarán los periodos
que hacen la vida imposible.

 

 

Un beso y una flor
Alfredo Daniel Lopez
18 - 06 - 2020
Barcelona España

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.