Cuenta la historia, que al crear dios el universo
Creó también a la luna y el sol
Pero él no contaba
Con que los dos se gustaran...
Pronto,este amor se convirtió en imposible
El sol solo en el día podía aparecer
Y al caer la tarde y oscurecer
La luna asomaba,pero ya no lo podía ver...
Dios le dijo al sol
Que será la estrella más grande
Que todos adorarán su esplendor
El sol no quería ser importante
Solo quería estar con su amor...
A la luna en cambio Dios le consoló
Le dio muchas estrellas
Para acompañar su dolor
Pero nada la alegró...
Pasaron días,años de mucha desolación
Los dos se amaban
Pero estaban condenados
A la separación...
El cielo acompañaba su tristeza
Llorando con desesperación
Pero nada se podía hacer...
Era su maldición...
El sol ,tuvo que acostumbrarse
A vivir junto a una estrella
Que hacía compañía a su vida,pero no era su amor
Y la luna...vivió con un Lucero por equivocación ...
Así vivieron tristes
Sometidos a la costumbre
Pero muerto su corazón...
Hasta que de pronto un día extraño
El mundo un giro dio
Y lo que jamás se imaginaron
Por fin sucedió
Dios al ver tanta tristeza
De ellos se compadeció
Creando el eclipse de sol,
Donde por fin esos dos seres
Que aman con devoción
Se unen por escasos minutos
Y se demuestran su amor
Aunque sea tan corto el tiempo
Significa tanto para los dos....
Y aunque los critiquen
Aunque les envidien
El sol y la luna se vuelven uno solo
En nombre del amor...
Para probar que no hay amores imposibles
Puede que sí...prohibidos
Pero al fin de cuentas
Lo que importa es el amor...
Ellos aún viven soñando
Y esperando pacientemente
A que haya una vez,una única vez más
Para volver un eclipse a formar...
- Autor: Ashley Perez ( Offline)
- Publicado: 18 de junio de 2020 a las 18:40
- Comentario del autor sobre el poema: Te amo...mi sol.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: Rous B, Lualpri
Comentarios4
Muy hermoso...
Gracias por compartir sus letras...
Saludos
Rav
Mil gracias...Bendiciones.
Estos astros picarones
debido a su gran amor,
con todos los nubarrones
pactaron tal condición...
Y llegaron a un acuerdo
que se cumple a raja tablas,
ayudados del mal tiempo
que con la lluvia trae agua...
Pues los cubren con su manto
de oscuridad y aguacero,
mientras ellos se aman tanto
y nosotros no los vemos.
Los amantes siempre encuentran
una u otra solución,
porque en sí al final de cuentas...
Lo mas bello es el amor!
Muy lindo final ...Bendiciones
Gracias.
Muchas gracias por tu hermoso cuento.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.