De la ignorancia de López

Gonzalo Ramos Aranda

“Su ineptitud y otros brotes.”

López necesita, urgente,
otro asesor que lo oriente,
en la tierra del camote
de ignorancia tuvo un brote.

Allí, en la bendita Puebla
que la historia no lo absuelva,
confesó desconocer
lo que es el CONAPRED.

Agradezco al buen Chumel,
pues, si no fuera por él
Amlo ni por enterado,
ni cuenta se hubiera dado.

De ese Autónomo Organismo,
increíble tal cinismo,
como andará su “gobierno”
vamos con rumbo al averno.

Les juro que aún no lo creo
sugiero vean el video,
es patética la escena
de una ineptitud suprema.

Vergüenza para la gente
al saber que el “presidente”,
acepta, bien reconoce,
revela que no conoce.

La orgánica estructura
del Estado, que locura,
ayer, en plena flagrancia
nos demostró su ignorancia.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 18 de junio del 2020
Dedicado al Sr. José Manuel Torres Morales, mejor conocido como Chumel Torres, presentador, comediante y youtuber mexicano (que fuera acusado de discriminador y que, luego, fuera objeto de discriminación por el “gobierno” de López . . .)
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2020 a las 22:17
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.