Por qué te amo?

S Esteban Esquivel

Por qué te amo? 

y me lo pregunto hasta el cansancio

lo planteo y replanteo para terminar siempre en la misma inútil conclusión 

en la incansable cuestión... ¿Por qué te amo?

 

Te amo porque puedes ser al mismo tiempo tu, el motivo de mi tristeza 

te amo porque puedes ser al mismo tiempo tu, el motivo de mis alegrías 

te amo y agradezco cada instante. 

Te amo por hacerme sufrir, reír

por estar y por no estar

por ser fuerza, motivación e inspiración

por ser fría, cruel y distante 

 

Antes de ti, el amor era cual insignificante hoja reseca que el viento manipula

antes de ti, el orden y el sentido temían darse la mano.

Y apuesto que nada será igual.

 

Te amo por ser esa mujer radiante, como eres de compleja

compleja, como eres inteligente

inteligente, como eres hermosa

y hermosa, como eres misteriosa.

 

Te amo, porque solo tu nombre vuelve del olvido al escuchar el amor

y me aterra no pensar en nadie más.

Te amo, por descubrir sensaciones al pensarte

al hablarte 

al mirarte

al tocarte

y al verme en tus pupilas.

 

Te amo por ser imperfecta

testaruda

necía 

¡Por que quiero dejar de amarte!

pero cada intento es solo una razón para hacerlo con mayor fuerza.

He intentado cada método existente y termino siempre en la incansable cuestión...

 

 

  • Autor: S Esteban Esquivel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2020 a las 02:54
  • Comentario del autor sobre el poema: ''Poema de despedida al amor de mi vida'' LS
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 125
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ravniko Juur Holstain

    Bellas letras...
    Gracias por compartir...
    Saludos
    Rav



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.