Azul titileo sideral
y abres Sur
los brazos de la Cruz...
que estalla vibrante
magia del cantante
un libre canto federal.
Nacen en la noche del jazmín
los cálidos sones del mágico clarín,
gigante visión de casta señorial
cruzando el meridiano de la voz
sobre la bella plenitud
de tu hermosa juventud
formato corazón de mi Uruguay!
Sur y Canto…Canto y Sur
canto y santo de mi canto
por el surco del albur,
guardián de mi manto.
Amor que germinas
las áureas melodías
en estas tierras amigas:
auroras ¡auroras tan mías!
Son tiempos de amores
adolescente niña del Hum,
ninfa hechicera de duendes tambores
africanos ritmos tum…tum…
La luna repica con brillo
su damasco amarillo
y una pandereta
coqueta,
menuda y pasional
dona besos ardientes,
impetuosos torrentes
de caliente sangre litoral
Sur y Canto…Canto y Sur
Canto y Santo de mi canto.
- Autor: Charo. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de junio de 2020 a las 00:09
- Comentario del autor sobre el poema: Nada de cambiantes polos magnéticos..que el de mi amorìos estàn en el sedentario Sur...
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
Comentarios1
Gracias Paco sevillano ....que me quitas la cincha para seguir borroneando sentimientos por la vìa del verbo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.