Despojados de las caretas y corazas,
Con las que acostumbramos vestirnos
Para el diario vivir;
Nos encontramos,
Como metódico ritual en nuestras vidas,
Como fórmula alquímica
Del arte de vivir.
Intercambiamos fragmentos luminosos
De tu ayer y mi ayer
Y en tetera cantarina los escalfamos
Como escalfan los chinos el té.
Los bebimos sorbo a sorbo,
Decantando los recuerdos, degustando
Sus nostalgias umbrías y su mágica luz.
Las horas nos trataban con respeto,
Como si a dioses contemplaran,
Y en un acto reflejo, inesperado,
Sincronizando tus sentidos y mi sentir,
Nos quitamos los años de los hombros
Y por un breve instante
Nos sonrió juventud.
Bregamos por la mar de los recuerdos,
Apartando los deformes de los bellos;
Confeccionando, entre risas y suspiros,
Historias de café,
Donde tu vida y la mía, entrelazadas,
Iban tejiendo la urdimbre de una historia
Ajena a los demás.
Sentados, mirando al horizonte,
Descubrimos que el tiempo no es quién pasa
Y que muere quien no aprende a vivir...
Con la voz delesero,
El presente volvió.
Y se tragó la luz de los recuerdos
Con la barca y la mar.
Mientras el hoy me pinta lo despinto;
Mientras me quita y le quito y nos quitamos;
Abro mi agenda para anotar en ella
Nuestra próxima cita.
En tanto llega, mientras te vas,
Los fragmentos luminosos que me diste,
Me bastan para vivir.
- Autor: J. Mangas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de junio de 2020 a las 02:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Comentarios2
Cada uno elige su forma de vivir para encontrar la felicidad.
Un saludo Jesús.
Precioso y esperanzador.
Apapacho!
Gracias Yamila por tu comentario y por darme la oportunidad de que conozcas mi trabajo.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.