LUTO Y NADA MÁS

elisain maldonado

 

Traigo en el cinto un machete,

alpargatas viejas por el transitar del tiempo,

un crucifijo empuñado, 

en mi alma luto y sufrimiento,

la mirada taciturna

y la mente cargada de recuerdos.

 

A lo alto del campanario

los repiques lloran al cielo.

Mientras te veo llegar

de regreso al pueblo.

Con sus ojos azabaches,

contoneando el pelo suelto,

la gabardina que deja entrever

la línea de cuerpo esbelto;

entre tanto,  en los labios

Susurra un te quiero.

 

El caminar, ya no es firme;

porque ha pasado el tiempo,

la piel que inspiraba amor

en sabanas y te quieros;

se confunden con lágrimas

 y desconocen la partida,

ocultando la  ausencia de la vida.

 

¡En cambio yo!,

he visitado el cementerio.

 En la mochila llevo

dalias y crisantemos;

para recordar a los muertos

porque, sé que vivo

y muriendo estoy

desde que he quedado muerto.

 

En mi mente vieja,

anida una  novia vestida de blanco

con ángeles que cuidan el cielo.

Su alma mora de nuevo en el pueblo

en busaca de un amor,

que habita en  su desvelo.

¡Oh!, pobre de ti.

Cómo olvidar a los vivos,

y recordar a los que están muertos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Aplausos!
    Excelente poema.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.