CON MAGIA Y ARTE.
I
Mis versos nacen en todas partes,
Y a todas horas, por mil motivos,
Ellos son libres, no son cautivos
Yo los libero con magia y arte.
Al sol que al alba en oriente arde
Le doy mis versos, y a sus esquivos
Efluvios tibios, agradecido
Les doy mis rimas que lleva el aire
.
A las canoras aves que trinan
En la alborada, prestos mi rima
Y a las corrientes arrulladoras
De manantiales que desde arriba
Bajan cantando con voz de ondinas
Les doy mi estrofa dulce y canora
II
Mi verso grita cuando las hachas
De leñadores y madereros
Los bosques dejan hechos hilachas
Y sin su nido a los carpinteros.
Mi verso juzga de vil piltrafa
A cazadores y carboneros,
Que por deporte la fauna arrasan
Y en brazas tornan bosques enteros.
Anatemizo a quienes las aguas
Las contaminan y sobrecargan
Con toda suerte de porquerías.
Y a los gobiernos que paren magras
Solucioncitas que en nada sanan
Los atentados contra la vida.
III
Nace mi verso en el duro asfalto
Donde tiritan bajo la mugre,
Los tristes seres que siempre faltos
De un hogar duermen ante la lumbre,
De la bombilla que ve el espanto
De la gentuza que alli se pudre,
Ante los ojos de un cura santo
Y de un alcalde que el rostro cubren,
Cuando tropiezan con esos seres
Que solo dueños de menesteres
Van por las calles de la ciudad
Buscando un poco de pan botado
Por quien el hambre ya hubo saciado,
Huyendo siempre a la autoridad.
IV
Canta mi verso al hombre del campo
Que enamorado de su plantío,
Entre silbidos y alegres cantos,
Con sol, con lluvias, calor o frío,
Siempre hasta el surco llega temprano
Y aunque es un hombre fuerte y con bríos,
Con delicado ademan sus manos
Quitan malezas del labrantío.
Este hombre bueno de labor dura
Como la tierra tiene alma pura
Y es feliz viendo como florecen,
Las semillitas que en tierra oscura
Feliz el siembra para que hambrunas
No sufra el hijo que en casa crece
Fernando de J. Cardona Caro
- Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de agosto de 2010 a las 21:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 74
Comentarios1
Que hermoso poema mi estimado amigo, mi imaginacion vuela y me proyecto a lo que le leo, felicidades, besos y abrazos, que pases linda noche...
Kalita...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.