El vaso medio lleno o medio vacío. Posada del Buen Desembarque, Afueras del Mundo

Marco Bo




bajo este cielo gris
en esta posada perdida en las afueras del mundo,
hay quienes vienen desde lejos
porque el hambre duele
porque la tortura da miedo
porque la guerra es una máquina mortal
porque los hijos no tienen que comer
porque las madres no tienen agua para beber
porque los niños ya no tienen tierra libre para jugar .......


hay quienes vienen desde lejos
porque porque porque porque ...
y aquellos que han estado aquí toda la vida y no saben
o no quiere recordar que también sus antepasados
de lejos vinieron o se fueron con un vaso medio vacío y una maleta de buena suerte

quien siempre ha estado aquí y en su corazón tiene miedo
de quedarse solo con un vaso medio lleno en la mano

quien siempre ha estado aquí y los que vienen de lejos
tal vez algún día se encontrarán
tal vez se puede hacer algo para que se encuentren antes
antes de que sea demasiado tarde

antes de que sea demasiado tarde
que así sea

.........

sotto questo grigio cielo suburbano presso questa locanda persa nelle periferie del mondo, c'è chi arriva da lontano

perchè la fame fa male
perchè la tortura fa paura
perchè la guerra è una macchina mortale
perchè i figli non hanno da mangiare
perchè le madri non hanno acqua da bere
perchè i bambini non hanno più terra libera dove giocare.......

c'è chi arriva da lontano
perchè perchè perchè perchè...
e chi invece è qui da una vita intera e non sa
o non vuole ricordare che anche i suoi antenati

da lontano sono arrivati o sono andati con un bicchiere mezzo vuoto e una valigia di fortuna
 
 chi è qui da sempre e in cuor suo ha paura
di rimanere solo con un bicchiere mezzo pieno in mano

chi è qui da sempre
e chi arriva da lontano
forse un giorno si incontreranno
forse qualcosa si può fare per farli incontrare prima
prima che sia troppo tardi


prima che sia troppo tardi
così sia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.