De López y su censura

Gonzalo Ramos Aranda

“El veto, . . . su dictadura.”

López, el intolerante,
se le nota en el semblante,
el odio anida en su vida
de manera desmedida.

Todo se le va en joder
con su tremendo poder,
azuzado por su esposa
hizo una terrible cosa.

“Influyó”, en forma velada,
en acción harto malvada,
baja, golpista, insana,
pues suspenden el programa.

Del comediante Chumel
vertiendo rencor sobre él,
ya que se “burló” de su hijo,
porque “Chocoflán” le dijo.

México es país de apodos,
siempre los ponemos, todos,
el peje es el “Rey del Mote”,
espero que bien se note.

El veto llegó en venganza,
la censura, presta, a ultranza,
consiguiente violación
a libertad de expresión.

Quieren que Torres se calle,
sin entrar en gran detalle,
que alguien me diga, les pido,
¿es justo ese gran castigo?

Andrés que, hoy, se queja, chilla,
besa en la boca a chiquillas,
a niña mordió el cachete,
metiéndose en fuerte brete.

Y no le ha pasado nada,
él, sigue como si nada,
¿por qué a él nadie lo acusa,
ni sus faltas desmenuza?

Él, no ha perdido el empleo,
sigue con su devaneo
rabioso, dictatorial,
bajo el haz presidencial

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 21 de junio del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2020 a las 18:56
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.