El Cardo y la Rosa...

Lualpri



El Cardo y la Rosa...

 

 

No te enamores de mi

le dijo un cardo a una rosa,

pues te puede hacer sufrir

la diferencia espantosa...

 

De nuestra naturaleza

tan desigual, tan lejana,

eres tú, sutil belleza,

tan perfecta y tan ansiada.

 

A mí se me ha designado

a ser una flor silvestre,

totalmente despojado

de la hermosura que tienes.

 

Mi coraza es espinosa,

mi verde pálido es,

ni siquiera tengo aroma...

Quisiera saber por qué ?

 

En cambio tú tienes todo,

fuiste agraciada por Dios,

pero a mí, de ningún modo,

algo de ello me lo dio.

 

La fealdad y la belleza,

lo tosco y la suavidad,

son cosas que no se mezclan

porque siempre salen mal.

 

Por eso no te enamores

como de ti, lo estoy yo,

pues sufrirías horrores

cuando se caiga el telón...

 

De éste enamoramiento

que está latente en tu hoy,

al pasar será un tormento

y para mí un gran dolor !

 

Luis A. Prieto

13/05/2010

01:22 hs.

Bs. As.

Arg.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.