¿Cuántas tardes
se multiplican,
(ni siquiera al infinito)
entre Platón y Descartes?
Ni los arquetipos
ni la caverna
son medida de
todos sus afanes
y sus amores;
no veo en sus palabras
la luz del mediterráneo
ni la bruma de París.
¿Cuántas rosas y tigres
adivinó Borges y el otro Borges
en ese patio que ya no existe?
¿cuántos horrores y
soledades y muertes
desangraron a Poe?
Vislumbró Heráclito el curso
de la vida,
de los muertos que nos fundan
y del tiempo que
silencioso nos gasta;
veo hoy las batallas perdidas,
los extraviados besos
en las noches de alcohol,
los inútiles versos
que lanzo al mar de la web;
¿Cúantos adioses
me esperan?
¿cuántos desvelos
y abrazos miden
el tiempo que resta?
- Autor: juanestrada ( Offline)
- Publicado: 23 de junio de 2020 a las 11:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 45
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.