-Tiempo de Adviento-

Alfredo Saez





Fue mártir de la Memphis abrileña, King, el bautista del clamor humanitario
“-Si el mundo se fuera a desintegrar mañana, yo igual hoy plantaría mi manzano.”
Por aleve gravedad del drama del gran Luther, beso de la abuela añosa al relicario: 
-¿Y qué será de los perales? Pobres mentones de dulces sabores a la mano.

Augurio non témpore del Martín de los humildes, Apocalipsis de esperanzas
Cuando el indicador asterisco nos traslade con santa prisa de brisa planetaria
A caminos de renovados soles tributarios, novicias lunas de benditas romanzas
Inédito itinerario de nacientes peregrinos que abrevarán en mega Casa hospitalaria.

Himnos, odas y salmos elevan el diagrama perfecto de una polifonía diamantina 
 
En tanto se apaciguan las añejas probanzas, los pérfidos odios e insanos extravíos
Es la última permuta de dioses perimidos con la naciente teogonía argentina
que purifica los espíritus con clara axiología, expulsora de 
la antigua en todos los navíos…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2020 a las 00:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Un homenaje a la combativa lucha por igualdad entre la gente de toda nuestra especie universal...pagando el precio resurrecto del martirologio, el gran Martin Luther King.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.