Vileta

Diego Nicolás García Contreras

A grandes rasgos 

Creador en potencia 

Nalgas tristes 

Arco dorado y lleno de jugo

Echeme la emoción en cara 

De palo contentamiento

Y el cinismo completo 

Corazón de tuerca

Pez dorado

Con tezón un augurio

Enterrado el tarro oxidado

Con la brisa marina

Entraré a la cocina

Y la luna mezquina 

Cantaré un bolero

Cuando suelte el pañuelo 

Mi bella vecina 

Que trasluce la vida

En la voz de la hectárea 

Mojaré la medalla

De la forma más dulce 

Al muslo que se cruce 

Pasaré la toalla

A tenues leves sentencias

El blush en la hoguera

El libro de tela 

Y la marca de agua

Dejaré la pantalla 

Cogeré a la tercera 

Mano de esta batalla 

En la isla de plata

Deje suspendida mi capa

Para cubrir al horizonte 

Y vivir a mis anchas

Sin el rubio destello 

De la voz sonrojada

Y el anuncio en el cielo 

Tu voz en mis dedos

Mojando nuestros días 

Abriendo momentos 

Colmando las jarras

Entre los cocos

Los broches, las palmas, hoja de banana, selva imantada

De sabios placeres armada

Con tus dones fríos sobre mi espalda 

Dormido me quedaría 

Hasta ver la escalera

Que llega a la cabellera de tu carne

Licor, rosas, y perfume

El mundo se acabó

Y yo no soy mas yo

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2020 a las 01:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.