"Crepúsculo",
"Días de sol"
"Reflejos",
acaba una jornada de trabajo
y los barcos y las barcazas
descansan.
Parecen dialogar a la luz de la luna
que serpentea por el Riachuelo.
Desde el dramatismo
de un incendio en la Boca,
al intenso colorido
que maneja el artista,
vivifica la escena.
Pintaba el fuego con maestría.
Ese misterioso fuego
que también anida
en el alma de los hombres.
Las "Fogatas de San Juan"
ardiendo en la noche fría
nos dejan su incógnita,
y el "Temporal"
inclemente
nos cubre de brumas.
¿Podrán navegar esos barcos
que quedaron anclados
en sus telas ¿
- Autor: Paleornis (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de junio de 2020 a las 07:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: Johanny de Jesus, Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.