Greguerías

Esteban Mario Couceyro



Lo peor del demonio

es saberlo en uno

pero verlo en los otros..

 

La soledad de uno mismo

la inmensidad de la nada

angustiosa confusión del tiempo

y esa necesidad de huir...

 

Voces deshiladas de la razón

engañosas y vanas.

 

Cuando la vida se hace otra

y no podemos ser quienes fuimos

salteamos las hojas de la historia

y escapamos definitivamente del libro

apagamos la luz..., cerramos la puerta.

 

Afuera el aire frío y húmedo agria la expresión

mientras apuramos el paso, para nunca más regresar...

 

Se puede simplificar

diciendo que la vida es un estado de ánimo

y que el alma es una apuesta...

 

 

Hay mentes, que por la experiencia envejecen

y otras que permanecen niñas

en un cuerpo cargado de experiencia

quizá eso sea un sabio.

 

Siempre digo que el universo

es un libro de finas hojas

y que algunas no existen aún.

 

Que cada uno de nosotros

atesoramos varios universos en nuestra mente

donde la mayor parte de esas hojas son vivencias comprobables

solo en ese libro y ese alma.

 

Amanece lento

en un esquivo otoño dado de primavera.


Será que las hojas del libro

las mueve el viento

con la rapidez del que ya las leyó…

 

El amor es un vehículo gracioso
en el que las almas llevan cuerpos
como palabras un poema.

 

Cuantas veces nos aproximamos a ese límite

sin saberlo o ignorándolo ...

 

Cierto, estamos rodeados de realidades

eso nos calma

aislándonos de los millones de posibilidades

de cada instante por vivir
donde estamos, más que existimos...

 

 

La realidad, es cierta

cuando no quedan argumentos para negarla.


Es verdad, por que no sabemos hacerla mejor.
Por eso el pensador, arriesga el futuro.

 

Claro que sí…

en la noche oscura, en medio del campo…

sentís el universo cubriéndote como una melaza.

mientras la ausencia crece en la mente

como ese sol de la mañana.

 

Si no lo podes ver

su tibieza te dirá tantas cosas…

esas que necesitas escuchar.

 

 

La mente puede regresar al pasado…

pero el cuerpo

solo puede repetir los errores ya cometidos

haciendo el futuro.


Pero en ese viaje hay cosas buenas donde intentar detenerse

transformando ese futuro

en solo una referencia.

 

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2020 a las 10:00
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.