Bajo el atardecer escarlata,
desnudo de mayo se va junio
vestido de organdí y fantasía.
Marmita de azófar sobre el fuego.
Gamba al ajillo y gabardina.
Manzanilla y laurel.
Hierbabuena y romero.
Era una noche clara,
tocada del dardo del amor está la luna.
Barcos de papel cruzan el cielo
y en la pared, pintado un corazón de tiza. (*)
De oro y paño fino él,
una mano sobre el pecho y en la otra el sombrero;
bata de cola y esbelta como un junco "la Amapola" .
Beau Brummel y la mujer pantera.
La zambra y la taranta dan vuelo a su vestido.
En su frente caracol, y en sus pupilas fuego.
Sus ojos de azabache me camelan.
Sus besos, saliva, carmín y caramelo.
¡Devoto soy de ti Virgen Morena!
Tacón cubano y castañuela,
guitarra y cajón.
Django Reinhardt y el Príncipe Gitano,
no hay más autoridad ni se la espera.
(*) "y en la pared, pintado un corazón de tíza". Este verso forma parte de la canción "Muchacha (ojos de papel)" de Spinetta y el grupo argentino Almendra.
"Pájaros de niebla" (2020)
- Autor: Ringo Stax ( Offline)
- Publicado: 1 de julio de 2020 a las 18:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Texi, María C., David Arthur
Comentarios3
Me gusta tiene la variedad de los aires andaluces y gitanos del alma, con olor a hierbabuena y a romero.
Un abrazo
....Era una noche clara,
tocada del dardo del amor está la luna........muy hermoso todo el poema José Ramón.
Un abrazo amigo,
David
ESPERO PASARAS EL DÍA MÁS O MENOS TRANQUILO AMIGO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.