“Guía del buen escritor”
Si quieres ser escritor
me dijo la misma vida,
no busques ser locutor
ahórrate pues la saliva;
escritor, no constructor
con entrada y sin salida
en caos y en confusión
con laberintos suicidas.
Si quieres ser escritor
no le hagas despedida,
cualquiera sea tu lector
motiva inicio o partida,
con un fiel suscriptor
tienes para la comida,
la gula no es coautor
ni musa traída por bridas.
Si quieres ser escritor
con el orbe por guarida,
en pasos de buen pastor
y en asalto tu bastida,
de vez en cuando relator
en nupcias con nereidas
por tu humor como inventor
la fama vendrá enseguida.
Si quieres ser escritor
muy amante a la bebida,
y sin ser un vinicultor
tómatelo con medida,
que el vino es inspirador
y a cada causa perdida,
con Morfeo restaurador
tu prosa y rima será florida.
– Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Como réplica a un poema de la amiga y poetisa Bea Ramirez, disponible en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-586277
* * * * *
“No quiero congratulaciones”
El próximo domingo doce
se cumple fielmente un año,
en que con algo de goce
más, luego el vil desengaño.
Publiqué con gran ilusión
mi primera Antología,
con paciencia y con tesón
en síntesis, toda mi poesía.
Dos mil diecinueve folios
o páginas que es lo mismo
y sin deseo de monopolio
mi humilde aporte al lirismo.
Hoy que hago un arqueo
de tan quijotesca empresa,
lo evalúo y no lo creo
intacta está la represa.
La represa de mi aldea
de mi Potosí tan querido,
no hay quien mi obra lea
pero sigo convencido.
No cejo en mi campaña
de dejar como herencia,
para mis nietos la hazaña
de su guía en la docencia.
Junto a ellos los churumbeles
del Arco Iris De Los Niños,
On Line y les somos fieles
en nuestra revista con cariño.
Hoy con la cruel pandemia
y con tantas carestías,
libre estamos de la anemia
en “Formando Ciudadanía”
Y prosigo demasiado tenaz
con una segunda Antología,
tal vez sea de nuevo agraz
esta mi porfiada osadía.
Para el próximo domingo
no quiero congratulaciones,
virtual mi obra y no es Bingo
disponibles mis dos publicaciones.
– Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Post data: A cambio de su contribución (lo que esté a su alcance, requerimos alimentos y en especial, medicamentos), quien desee una de mis dos Antologías en PDF, o las dos, puede escribir a [email protected], le haré el envío por adelantado y sin compromiso.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de julio de 2020 a las 01:31
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: migreriana, alicia perez hernandez, Willie Moreno
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.