Aparecía entre escolares, señoras y algún perro
aparecía radiante entre tarde nubladas
todos dibujando sus propios trazos
todos llevaban destinos en mente
respiraban con alivio su halo esperado.
Los ancianos disfrutaban con paciencia
desalojando la prisa y tarareando quietud.
Era el otoño natural de las calles
las nubes jugando al azar,
y el viento trayendo el mensaje de os siglos.
De pronto nos robaron las tardes de otoño
las plazas de energías precoces
y las nubes a las salidas del metro
gentío individual de anónimas masas.
El estado de catástrofe apagando sombras
los salvoconductos marcan el límite de los pasos
las ambulancias,
las ambulancias instalan trincheras al desconsuelo
arrastran el miedo intentan decapitar fantasmas.
Afuera de los hospitales no saben de otoño
instálose la voz desfallecimiento.
Claudio Ernesto
- Autor: Claudio Ernesto Poeta ( Offline)
- Publicado: 7 de julio de 2020 a las 12:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.