EL ESTRÉS POSITIVO

emiliodom

  La relajación está sobrevalorada. A menudo identificamos la plenitud, con la imagen que transmite la publicidad de los complejos vacacionales: una persona tumbada en una  hamaca al sol, entregada al "dolce far niente", Sin embargo fuera de las pausas necesarias para "cargar pilas" antes de regresar a la actividad, la inacción y la falta de tensión,son mucho más perjudiciales para la salud psicológica y  existencial, que el estrés positivo.Así como un músculo que no se ejercita termina atrofiándose, las personas que no se marcan objetivos vitales, son presa fácil de la apatía y el miedo. De tanto rebajar el nivel de exigencia, cada vez se atreven a menos, mientras la autoestima va decayendo. Existen dos tipos de estrés según repercute en la salud y el estado de ánimo. "Distres" es el  negativo, genera sensación de pánico. "Eustrés" El cuerpo experimenta la tensión como un reto y una sensación placentera. Este es el positivo. Aumenta el rendimiento y el optimismo y no tiene efectos secundarios.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.