CALAVERAS

Alberto Diago

No es que las calaveras

por sí solas inspiren terror,

lo que más miedo produce

es no poder identificar

si se trata de un amigo

o del enemigo más voraz,

si perteneció a un tipo humanitario

o a un gran depredador.

 

No es que las calaveras

por sí solas inspiren terror,

es que al desaparecer 

la máscara de carne

es imposible precisar

ante quien se pueda estar;

a menos que la pálida lápida

señale con precisión 

el nombre del occiso

y su anterior profesión,

fecha de nacimiento

y día de defunción.

 

Y quién garantiza

a entera satisfacción,

que la calavera 

no fue cambiada,

y quizás...

la del abominable Hitler

se halle a buen recaudo

en el honorable mausoleo

de un ilustre benefactor;

y la de éste último...

tirada en un oscuro rincón.

 

Y no es que la calavera 

por sí sola me inspire terror,

es que resulta difícil

identificar sin piel... el color 

y adivinar sin ojos...

si la "mirada" es sincera.

o que ya sin tener los labios

pueda decirme algo,

si le place tenerme de frente

o le soy indiferente.

 

No es que la calavera

por sí sola me inspire terror,

lo que más miedo me produce

es saber... ¡que así soy yo!

 

xE.C.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Nuria de espinosa

    Que cosas...

    • Alberto Diago

      Medio loco o ... Loco y medio ?? jajaja. Mil gracias por leerlo. Saludos.

    • Willie Moreno

      Singular tu escrito amigo Alberto y a la vez espeluznante... Pero con contenido real, es decir reflexiones.

      Abrazo y bendiciones.

      • Alberto Diago

        MI AMIGO Willie : Lo escribí hace años, "medio loco". Y ahora hasta me da miedo... leerlo!!! Un gran Abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.