MIEDO

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Pudo ser que fueses dueño de tu vida

Alguna vez feliz amándote y decidiendo

En lugar de aceptar con esa resignación

Enfermiza que ahora te consume

No te ofendas, a mi me pasa todavía

que suelo retroceder ante su asedio

¿Lo has visto? Es una sombra

Una sombra que nos sigue a todas partes,

Adherida desde la existencia

Y en la  oscuridad se hace más densa

Tanto que  al encararla como burla se carcajea

Y si gritamos nadie nuestro alarido escucha

¿Lo sientes? También es mordaza

Es una mordaza que sella nuestra boca

Nos ata de manos y de pies en momentos decisivos

Es cadena cuyo diámetro desespera

Jaula en cuyo espacio revoloteamos

Y nuestras protestas

Y nuestros lamentos nos consumen

Pero al final nos acostumbramos

¿Lo cargas? Es muy pesado

Es roca irregular, fardo abrumador

Que a cuestas llevamos todo el tiempo

Y aunque nos aplasta y nos enferma

Incapaces somos de soltarlo

Nos deja así: débiles, agotados y prisioneros

Empaña nuestra vista, ahoga las palabras

Y agita el corazón

Circula entre las redes, sale de las pantallas

Como bandadas de vampiros a cada rato

Infectando nuestra existencia como virus

Esparce su sombra, sus cadenas, sus mordazas

Y su peso

Quiere eso: tus ojos azorados, la incertidumbre

Pero, si después de su embate recuperas la postura

Y respiras hondamente

Sentirás tu corazón latir dándote un remedio: ama

Ama la vida y el amor ilumine esas sombras

Ama la vida y su libertad rompa las cadenas y jaulas

en donde te halles retenido

Ama la vida y en sus manifestaciones arrojes todo peso

Ama la vida, admira la belleza que desempañe tu mirada

Y consuele los dolores

Viajemos ligeros, con los brazos y los pies desnudos

Mojáte conmigo en la lluvia y sus gotas nos renueven

Ama la brisa que insufla nuestros pulmones

Y así cuando debamos dar el último suspiro

Sea sonriendo y mirando al cielo para decir:

Gracias doy por haber vivido

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Gerardo Barbera

    hermoso poema a la vida, elaborado con pasión y arte. felicidades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.