Vivir de la política
¿Qué significa tal vivir?
Por años estar en un lugar
Llamado partido
Y estoicamente militar
Desde ahí hacerte conocido
E ir construyendo una apariencia
Primero, para convencer
A quienes te rodean
Y después, a terceros
¿Qué es lo que se construye?
A él, que está para resolver
Problemas y calamidades
Que otros han provocado
Y de la misma intención
Por resolver
Problemas y calamidades
Que no los hace fracasados
Sino que esperan
A que los vuelvas a votar
Y poder así, regresar.
La parasitación a la República
Comienza aquí con ellos
Por el gatopardismo instalado
Y justificados por el sistema
De la representación
Que los perpetua.
Mira, hasta que no instalemos
"Lo que provocas lo pagas"
Sufriremos a la misma casta
Una decisión equivocada
Un error cometido
No tendrá consecuencias
Para quienes se equivocan
Pero si lo tendrán las víctimas
De su equivocación, nosotros.
Las víctimas deben ser el tribunal
La víctima que siempre existen
Porque los responsables
..................no pagan
Pero con la sentencia del
"Lo que provocas lo pagas"
Desvele el uso obsceno
De la casta parasitaria y gatopardista
Que hacen de la representación.
- Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de julio de 2020 a las 11:02
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Comentarios1
Muy buen poema, cuanta realidad.
Apapacho!
Yamila, tu apapacho, me recuerda de ti.Gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.