**~La Verónica - María La Virgen - María Magdalena~**

Zoraya M. Rodríguez

La Verónica



En su manto quedó,

lleno de sangre y sudor,

cuando la Verónica lo cubrió,

pues, fue la mujer que Él sanó,

de doce años siendo la hemorroísa,

la mujer más hermosa,

pues, con su velo lo cubrió,

dejando sangre y sudor,

llevando en él su rostro,

el del hijo de Dios…




María La Virgen



El arcángel San Gabriel,

el anunciante a María,

que en espíritu bajó Aquel,

el Dios se hizo carne,

en el vientre de María,

como hijo de Dios,

y se hizo hombre,

y es María la Virgen,

la que es hija de Dios, 

madre de Dios,

y esposa del espíritu santo,

la que es reina de todo lo creado,

y fue la mujer que enseñó al mundo ser madre,

con el dolor de ser la mujer elegida por Dios,

cuando fue llevada en cuerpo y alma al cielo,

y, ¿regresará Dios?,

pues, sí… así, lo creo yo…



 



María Magdalena

 



Fuerza en el amor,

amada por hombres,

¿libre no eres Magdalena?,

libre serás si lo sigues,

Él te dará la libertad,

cuando María le dijo,

“yo no juzgo si yo he sido juzgada”,

pues, en el vientre creció el hijo de Dios,

sin conocer hombre alguno,

¡ay, María Magdalena!,

¿la primera que vió a Jesús, el resucitado?,

pues, yo no sé, pero, sí, sé que ella,

que quedó con Él hasta el final y más,

lo que otros no hicieron…

 

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2020 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.