¡Tristeza! ¡Dolor! Que en Mi Descansa

Daniel De La Guardia

¡Tristeza! ¡Dolor! que en mi descansa,
Mirar al mar con mente agitada,
Creí olvidarte pero aún estás.
Amor profundo más que a mi patria,
Te di mis encantos hasta quedar sin nada.

El gozo no fue para siempre
Pero fue lo mejor que sentió mi alma.
Lloro a cascadas tu partida,
Pero tú estás seca como el Sahara.

Si tu amor no fue una fábula, entonces,
¿Por qué no detuviste el camino equívoco
que mi esperanza cruzaba?

Embriagado de ilusiones me encontraba,
Tú saciabas mi corazón con engaños
Pero yo juraba que era con verdad.
Joven hermosa, de cabello moreno,
Risa tierna, Mirada traviesa,
Fuiste la ilusión de mis ojos
Pero fuiste la trampa perfecta.

Abrazado de tristeza me siento,
Es mejor palpar el fuego
Que saber que de ti fui preso.
Pues entre mi dolor y tu partida,
Ya no hay más nada
Porque es mejor pensar en mi ida.

  • Autor: Daniel De La Guardia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2020 a las 00:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.