meridiano: "COPIHUE flor y fruto"

Rafael Merida Cruz-Lascano

Meridiano: “COPIHUE FLOR Y FRUTO”

A: Mi tío abuelo IGNACIO VERDUGO Y CAVADA

Poeta chileno del gran poema El Copihue Rojo

 

 

Es Koskvia en la corte  el mejor tambor   

su alma de coco enmiela el paladar

 

 

Roja o rosada te arropa la flor

surge tu frente en claro cipresal

fruto maduro que endulzas la sal

apetitosa y de  agradable olor

 

 

Envidia tu suerte al solo mirar

llena  vegetación   amarantina

 cual cura de iglesia estas en tu altar

frutos maduros que el huerto aglutina,

que aun en el prado las van a cortar

sea color limón  o mandarina

de  Mulchen, eres el fruto soñado

maduro copihue es sabor añorado. 

 

Dr. Rafael Mérida  Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz” 2009

[email protected]

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ivan semilla

    Precioso!!!
    Felicitaciones !!!
    te mando un gran abrazo, Rafeel.
    Gusto leerte

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias Ivan por la visita, el comentario y la felicitacion. ERES CORRESPONDIDO.

      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.