Día del Niño en Venezuela – Tercer domingo de julio.

Hermes Antonio Varillas Labrador



Día del Niño en Venezuela – Tercer domingo de julio.

Del Arco Iris de los Niños para los chamos del orbe entero

 

En el día de los niños

celebrado en Venezuela,

de lo aprendido en la escuela

van unos versos con cariño

 

Somos riqueza y peculio

para nuestra grande Nación,

que llevamos en el corazón

hoy tercer domingo de julio.

 

Somos enanos filósofos

con espontánea sabiduría,

somos como la luz del día

radiante energía y rebozo.

 

Somos para Dios sus críos

de San Antonio en los brazos,

o de la Coromoto en su regazo

somos el sinónimo del brío.

 

Somos churumbeles de Jesús

con candidez por montón,

y por nuestra educación

que nunca nos falte la luz.

 

Somos los hijos infinitos

de un Andrés Eloy Blanco,

como si usáramos zancos

 dando los primeros pinitos.

 

Somos amantes de los juegos

y de las actividades lúdicas,

sólo Moloch de mente palúdica

al jugar quiere meterle fuego.

 

Somos oyentes de retreta

 con la música por dentro,

la melodía es el epicentro

hace magia quien interpreta.

 

Es el caso de niños cantores

o de orquestas infantiles,

con sus variados perfiles

a Santa Cecilia sus honores.

 

Somos contagiante alegría

con hilarantes travesuras,

somos inocencia y lisura

válida es cualquier picardía

 

Como nuestro abuelo lo diría

sin picardías estaría enfermo,

y quieto sólo cuando duermo

que viva el dulce, es mi energía.

 

Somos del dulce sus aliados

en un mundo de caramelo,

es nuestro aliento en vuelo

lo contrario es cuento errado.

 

Somos de los cuentos, amantes

de las fábulas en especial,

y de nuestro reino animal

somos sus fieles vigilantes.

 

Somos de tío Tigre y tío Conejo

sus pequeños admiradores,

de la villanía de malhechores

nos colocamos bien lejos.

 

Somos la esperanza del mundo

pues representamos el futuro,

y el orbe estará muy seguro

sin los pedófilos vagabundos.

 

Pedófilos cual nuevos Herodes

reeditando el vil acto criminal,

de convertir el orbe en un erial

al apagar la luz con sus horrores.

 

Somos mensajeros de la paz

oramos por el cese de la guerra,

en contra de actos que aterran

y asesinan nuestro tiempo de solaz.

 

Somos amantes del planeta

como el viajero Principito,

vemos el Cosmos pequeñito

en fantasías de cometas.

 

– Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.