En este mundo de hoy
Con lo trascendente desacreditado
Las emociones psiquiatrizadas
Y lo real es mundo mediatizado
Donde nada es puesto en tela de juicio
Puesto que todo es explicado
E incluso el estar enamorado
Y según la neurociencia
Sea expresión de la actividad límbica
Con la química provocando
Actividades neuronales en nuestro cerebro
Y nada de eso importe
O tenga cabal significado
Si no hay espacio a lo numinoso
Pues la vida,
No es biología
Ni imposición social, ni contexto
O de nadie en particular
El río nacido
No sea, por el deshielo en la montaña
O la lluvia que el monzón
Destina en las selvas
Ni lo sea, por haber mudado en vapor
Y retornar nuevamente nieve
Tal la persistente ceguera
Por dar un porqué, donde, no existe un porqué
Y entonces, todo se hace claro
Reposas tranquilo, sonríes y disfrutas
Has entendido que la vida no es ciencia
Sino existencia...............
- Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de julio de 2020 a las 09:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 58
- Usuarios favoritos de este poema: Ellie Woonlon, Nuria de espinosa
Comentarios1
Sin duda. La vida es pura existencia, lo demás, son consecuencias. Un placer leerte. Abrazos
Gracias Nuria............
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.