DESEMPLEADO SENTADO EN UNA PIEDRA

Sixto Sanchez

Irá nuevamente al malecón

A llenarse de aire los pulmones

Sintiendo que vive una película

En la cual no tiene parlamentos.

 

La sal pegada al paladar

Ciudadano que salta el horizonte.

 

A su lado se sentarán las promesas

De los personajes que se imagina

Porque él es el dueño de cada uno

Y cada uno un ensayo de su estupidez.

 

Una ola le moja el cigarro, otra la franela

Una tercera le sacude la dignidad.

 

¡Un momento, señores cangrejos!

Se ha levantado para orinar

Se santigua en este día crónico

Donde ni en su casa lo esperan.

  • Autor: Sixto Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2020 a las 00:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.