LAS RIMAS DE MI CANTAR
Las rimas de mi cantar
se apagaron cual suspiro,
maldigo este cruel destino
que me ha tocado vagar.
El sol ya no sale mas
en mi horizonte llanero,
al oír un no te quiero
como una estrella fugaz,
mi cuatro no canta más
al ver mi alma vagar,
y es que no puedo expresar
lo que dicen mis porfías,
se acabaron hace días
las rimas de mi cantar
Las rimas de mi cantar
aquellas que con esmero,
montaron en un peñero
simplemente para amar,
pero las olas del mar
las volcaron como un tiro,
son cosas que yo no atino
y no puedo comprender,
se fueron y de una vez
se apagaron cual suspiro.
Me hundo en el desespero
al no poder olvidar,
al no querer desatar
esta rosa que yo esmero,
ya se oye en el estero
y las aves en su trino,
el turpial con buen atino
en la rama del limón,
lo que mi corazón
maldigo este cruel destino.
Maldigo este cruel destino
el que me ha tocado vagar,
y tener que cabalgar
sin soga y sin abrigo,
el campo no tiene trigo
donde voy a transitar,
de mi cielo ire a borrar
mis estrellas y luceros,
me voy por estos senderos
que me ha tocado vagar.
Escrito en el 2001.
Y esta tan vigente hoy 2020
- Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de julio de 2020 a las 05:43
- Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito en una etapa que llame EL OBSCURANTISMO y que, ahora , en 2020 siento como en aquella vez.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 44
Comentarios1
Un placer leerlo
Saludos
Gracias por tu comentario. Saludos codiales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.