Levantamos campamento

Lucy Quaglia

Levantamos campamento

Dejando atrás los mosquitos,

Los tábanos muy hambrientos,

El lago, los pensamientos,

Las rocas que son eternas,

Las plantas con energía

Para saludar al cielo,

Las ardillas y algún zorro

Visitanto la cabina.

Apuntamos sur oeste

Y ahí nomás nos largamos

Después de guardar por horas

Dentro de este coche nuestro

Las pilas de cacerolas,

Los cubiertos y abrelatas,

Hielo seco en la heladera,

Las revistas, la mochila,

Las mallas y las toallas,

Los sacos, las zapatillas,

Las cuatro computadoras,

Los libros y los cuadernos,

Los pilotines de lluvia,

Las almohadones, las mantas,

Las bolsas para dormir,

Y otras cosas que recuerdo

Pero no es fácil nombrar

Si quiero rimar mi verso,

Para volvernos a casa y

Al yugo de nuestro empleo.

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2020 a las 08:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Verano del 2017.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.