“Fin de mundo”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

“Fin de mundo”

 

Y se cumplió la profecía de Nostradamus,

y reinó en los corazones el amor y la bondad,

y se agotó la maldad, la tribulación y el llanto

y una paz universal reinó para la Eternidad,

 

una paz no fingida, una paz no negociada

de acuerdo al interés de la bolsa de valores,

pues la economía dejó de ser una actividad

de acuerdo a la vil ley “Cuánto tienes, cuánto vales”,

 

una paz donde la especie humana entendió

el mejor de los caminos, el valor de la verdad,

era invertir en lo que se requiere tanto,

invertir en educación, alimentos y salud,

 

Y no hubo más tormento ni sufrimiento

de parias hurgando en la basura por alimento.

y la alegría de los niños por fin se oyó

con risas estentóreas como concierto.

 

Y las televisoras amantes del amarillismo

sin la pugna entre el salvaje capitalismo,

y el resentimiento social del comunismo,

callaron, pues se acabó el mercantilismo.

 

El uso de las armas pasó a ser historia

ya no hubo gasto, ni irracional derroche,

tampoco maldad de los seres de la noche

pues brilló y reinó la luz en toda su gloria.

 

Con la panacea y hermosa lección de Jesús

para siempre el sonido del cañón fue silenciado,

cumpliéndose en cada rincón del orbe:

“Amaos los unos a los otros como os he amado”

 

Tuvo por fin sentido el humilde nacimiento

de una verdadera Natividad en Belén,

de justicia espiritual ni material nadie exento

Y fue una especie de retorno al paraíso del Edén.

 

Poema escrito como réplica a una composición de la amiga y poetisa Alexandra Quintanilla: La "no guerra", disponible en:

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-588695

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Willie Moreno

    Muy buen escrito amigo Hermes, gran contenido, el cual valoro mucho...

    Abrazo y bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.