"De poeta a pregonero y viceversa"

Hermes Antonio Varillas Labrador

"De poeta a pregonero y viceversa"

 

Yo que dedico mis horas

a escribir unos versos,

sobre asuntos diversos

sin pausa y sin demora,

soy quien a Dios implora

inspirado en sus facetas,

lograr pronto sus metas

y por escribir sin apuro,

en abominables muros

muchos me dicen poeta

 

Muchos me dicen poeta

en este porfiado oficio,

que no tiene desperdicio

sintiéndome un asceta,

me gusta oír en retreta

a un Armando Manzanero,

pero no me desespero

por alcanzar ya la gloria,

soy como constante noria

como tal no me considero.

 

Como tal no me considero

ese es mi autoconcepto,

por eso digo al respecto

sin tener mayor asidero,

no me considero pionero

de artículos en gaceta

y mi gracia está completa

como médico yerbatero

hago socio al pregonero

porque yo sólo receta...

 

Porque yo sólo receta

sin buscar un interés,

si se te hinchan los pies

tu paga dada incompleta,

le falta acaso pesetas

y de allí mi aliviadero,

mi canto merece dinero

desdeño a quien engaña,

mi receta tiene su maña

Perdón, recito sincero.

– Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Glosa inspirada en los versos del amigo y poeta venezolano Willie Moreno

Una 10cima y 7iete 4artetos, disponible en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-588087

 

Muchos me dicen poeta

y tal no me considero

porque yo sólo receta...

Perdón, recito sincero.

 

***

 

Cambiando el tema y con sumo respeto doy curso a una INVITACIÓN a poetisas y poetas en este ameno FORO...

SI TE IMPORTA POEMAS DEL ALMA...LEE ESTO que contiene el enlace, es algo muy valioso para quien es amante de leer y escribir https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-583996

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Estanislao Jano

    Excelente

    • Alejandro Diaz Quero

      Hermes,cada dia me sorprendes con tus poemas cargados de mucha realidad,fantasia y mucho pueblo,me dio gusto leerte.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.