"De la mano Homero y Cervantes"

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

"De la mano Homero y Cervantes"

 

¿Dónde andan los poetas? Eso también pregunto yo,

no creo que cesó su faceta en este mundo de Dios.

 

Los poetas no han muerto tal vez hicieron una pausa,

buscando en el desierto están por la noble causa.

 

De aquel que clama amor sin la terrible hipocresía,

de un nuevo Judas traidor librándose de apostasías.

 

No hallarán a los poetas acusados de galimatías,

firmes están en su meta de hacer grande la poesía.

 

Una poesía que coherente sea un arte demandante,

a quienes por indiferentes vejen el legado de Cervantes.

 

El grande Homero, patriarca que les señala el camino,

abundan loas en su arca de líricos frutos cervantinos.

 

 

– Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Como una humilde réplica a unos versos de mi buena amiga Zoyla, disponibles en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-589127

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2020 a las 00:09
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.