-Ni Aún a Martillazos-

Alfredo Saez

 

Duro el frío polar hoy sobre la pobre Mercedes

gélidos doce grados, sensibilidad bajo cero.

Se arrugaron medrosas blancas paredes

y en la calle miserable, fallece un pordiosero.

 

Reminiscente la morbidez de plagas de Egipto

 hasta mangas de langostas lanzan voraces el vuelo.

Con el virus monárquico en luto que aún sigue  invicto

miles de víctimas dolientes en el mayor desespero.

 

El lúcido escritor argentino Dario Sztajnszrajber

enseña a dudar sin artificios ni con ríspidos lazos,

didáctica del pensamiento para mejor comprender,

provocativa fragua de una  Filosofía… a Martillazos!

 

Si la duda aguda es el reglado y analítico método

 de la francesa sabiduría de rica síntesis cartesiana,

por aquí no aparecen todavía las certezas del sínodo:

oscurece el sol. Antes alumbraba calor ¡por alegre la mañana!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2020 a las 15:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Un intento de reminiscente descripción de temores globales junto a la esperanza salutífera del pensamiento. No se van las plagas.¿Cúal es el mejor método persuasivo para lograrlo?.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.