LA MEDIDA DEL AMOR

CARLOS A. VILLABONA

 

LA MEDIDA DEL AMOR

 

Amo el campo la natura

Los cielos y las estrellas

Amo a toda creatura

Amo a Dios en todas ellas

Se nos ha dado la vida

Para imitar al creador

Que es el amor sin medida

La medida del amor

 

Amo el mar amo las olas

Los peces de mil colores

Mariposas y chapolas

Los pajaritos cantores

Amo la oveja perdida

Amo al santo al pecador

Que es el amor sin medida

La medida del amor

 

Amo todos los caminos

Caminos de libertad

Pues que somos peregrinos

Amo la fraternidad

Amo la buena comida

Música baile y licor

Que es el amor sin medida

La medida del amor

 

Amo lo dulce lo amargo

Lo que es seguro y osado

La prisa como el retardo

Lo profano lo sagrado

La entrada y la sin salida

Amo el frío amo el calor

Que es el amor sin medida

La medida del amor

 

Amo a los pobres los ricos

A los sabios e ignorantes

A los grandes a los chicos

A los novios los amantes

Amo a la gente ofendida

Tanto como al ofensor

Que es el amor sin medida

La medida del amor

 

Amo al que ríe y al triste           

Amo hasta los enemigos

Que me atacan lanza en ristre

Amo a todos mis amigos

Esta es la regla impartida

Por Jesucristo el Señor

Que es el amor sin medida

La medida del amor

 

Amo los amaneceres

En el llano y en la pampa

También los atardeceres

Cuando llueve cuando escampa

Amo a la gente sufrida

Y al que le falta calor

Que es el amor sin medida

La medida del amor

 

Amo la paz amo al mundo

A los niños a los viejos

Al errante y vagabundo

Que busca entre los trebejos

Como jugar su partida

Con valentía y con honor

Que es el amor sin medida

La medida del amor

 

Amo en fin de tal manera

Que puedo decir ufano

Que nada queda por fuera

Del amor de este fulano

Que se ha gastado la vida

Haciéndole eco al clamor

Que es el amor sin medida

La medida del amor

Ver métrica de este poema
  • Autor: CARLOS A. VILLABONA (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2020 a las 10:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Tony Escobar (Jape)

    Bellisimo sentimiento el que nos expresas en tus versos.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.