AQUEL BELLO PAÍS

jamunoz

Colombia tierra de pasiones y espléndidos paisajes,

lugar donde el creador concentró su mayor atención,

el mar es precioso y exhibe con ahínco sus oleajes,

lástima que sus gobernantes expriman indolentes la nación.

 

Tus hijos son trabajadores y te llevan en sus entrañas,

idolatran y añoran a cada instante tus mágicos rincones,

cuando están lejos de ti se sienten sumamente extrañas,

por ello demuestran a diario que tienen suficientes cojones.

 

La corrupción de sus dirigentes extermina sin cesar tus riquezas,

ay de mí, pobre conforme, que poco hago por mejorar esta situación,

sólo la conciencia y la unión del pueblo hará grandes proezas,

debemos apersonarnos de este tema y empezar la actuación.

 

La patria es nuestra, jamás fortín de los extranjeros,

sintamos de verdad nuestro   precioso territorio,

dejemos de embelesarnos con baladíes sonajeros,

porque seremos convertidos en un triste promontorio.

 

Jaime Muñoz. Julio 19 de 2020

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2020 a las 12:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.