PEREGRINOS  SIN  REGRESO

Hector Jose Corredor Cuervo

 

Montados sobre ilusiones

 entre sueños de placer

con  deseos de conocer

y muchas otras razones

se fueron a otras naciones

los ingenuos peregrinos

sin saber que en los caminos

estaba un virus mortal

de procedencia  animal

que cambiaría destinos.

 .

 

Atrapados como insectos 

en malla de incertidumbre

con ansiedad y sin lumbre

por  considerarse infectos

o como seres  abyectos

se quedaron en ciudades

sufriendo calamidades

miles de connacionales

viviendo como animales

en mar de necesidades.

 

Sin  tiquete de regreso

perdido por la pandemia

y con el dolor que apremia

se sienten cual fútil preso

que salió por Dios ileso

de una temible celada

por maleantes montada

sin ningún respeto humano

en un ambiente malsano

donde la vida no es nada.

 

Entre negra oscuridad 

con miedo y desesperanza

piden a Dios gran bonanza

de amor y de caridad

con sentido de hermandad

para noble  autoridad

que pueda bridar apoyo

para salir del cruel hoyo

de zozobra  y de ansiedad.

 

 

Su gran sueño es el retorno

después de la turbulencia

cuando brille la clemencia

en corazones sensatos

lejos  de los avivatos

que no tienen caridad

con sufrida humanidad

que esta fuera de su nido

con un viento embravecido

que sopla con gran crueldad.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.