AMOR COLOR DEL ENSUEÑO
Para cantarla con la musica de Ojos Color de los pozos
de Guillermo Jiménez Leal
Yo soy cristiano
porque así mi Dios lo quiso
y también a mi familia
mis padres me bautizaron
y mi madre tuvo a cargo
la formación de mi fe
fue ella la que me enseñó
a querer mucho a Jesús
que a pesar de los tropiezos
pararme sobre la brecha
y confiar en sus designios
porque el es muy amoroso
Amor color del ensueño
y De la gloría infinita
Mi primera comunión
fue mi encuentro con Jesús
en la ostia consagrada
comí su cuerpo y su sangre
llenándome de su espíritu
que alegría más hermosa
al crecer me fui apartando
a pesar de su llamado
saboreando otros placeres
todos ellos terrenales
mi alma se fue secando
sin que yo me diera cuenta
y mi Dios siempre a la espera
de que yo le respondiera
Amor color del ensueño
y de la gloria infinita
La vida que yo llevaba
me llevo a tremenda crisis
sin saber lo que quería
pasé una noche llorando
con la luz de un nuevo día
sentí el llamado de Dios
al oir unas campanas
de una iglesia muy cercana
y sin pensarlo dos veces
respondí a su llamado
me humille en su presencia
suplicándole perdón
y mi Dios se me alegró
y de nuevo hubo alegría
Amor color del ensueño
y de la gloria infinita
Quiso Dios pa mi el cursillo
cursillo de cristiandad
en el yo pude sentir
de su belleza infinita
y a pesar de mi fracaso
en mi primer matrimonio
y de apartarme de nuevo
de su manto protector
mi Dios me siguió queriendo
pues sigo siendo su hijo
y me bendijo de nuevo
con otra esposa y dos hijos
a los que yo quiero mucho
y otra vez hubo alegría
Amor color del ensueño
y de su gloria infinita
Mi crianza matriarcal
me trajo inconvenientes
mi esposa seguía a Dios
por caminos diferentes
volvió de nuevo la crisis
al descubrir mi problema
mi falta de liderazgo
como cabeza de casa
entendí que había fallado
en mi gran apostolado
y al tratar de corregirlo
se tambaleo mi familia
hasta que llegó la luz
para salvar nuestro hogar
Y aquí en el Luis Amigó
de crecimiento integral
nos ayudan a crecer
para vivir en su amor
Amor color del ensueño
y de su gloria infinita
- Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de agosto de 2020 a las 11:16
- Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito para un festival que nunca fui.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
TRAE GOZO A MI CORAZÓN LEER TUS TUS BELLOS VERSOS LLENOS DE FE, AMOR Y CONFIANZA EN DIOS.
BENDICIONES Y ABRAZOS
Hola Ali. Gracias por tus comentarios. Ten por seguro que si voy a Mexico voy a varias cosas: A bailar Danzon a Veracruz ( aunque en ciudad de mexico DF se baila), a cantar en la plaza Garibaldi y a conocerte, si me lo permites.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.