Examinado nuestro lado…

Matias 01

Los ojos ágiles, de los violentos cuervos 

que pasan esta tarde, van mirando los cuerpos

que aún no han dado su ultimo estirón.

 

Con el hígado en las manos, el triste,

conjuga su plato vacío y la ceguera de su pena;

Le hiere el olvido detrás de la puerta y piensa

que es demasiado pecado ser pobre.

 

No le hieren mucho las ávidas manos, magistrales

a la hora de desplumar, le duele mas

el entorno esquivo que se abre como un cáliz

amargo de los viernes.

 

¿Quién ya no va a cenar cargando su dolor?

¿Quién ha dejado, para siempre, su abril

de primavera?

¿Quién dejará mudo y en el aire a sus propios

sufrimientos?

 

¿Por quién ya no encogeremos el hombro

cuando pasemos por su costado?

El hombre es un pudor exagerado, es una estrofa

y un estribo de una larga historia de silencios.

 

¡Oh saurópodo en tiempos de ivermectina

y dióxido de cloro!

¿Alguna vez nos daremos cuenta que el próximo

meteorito ya está madurando en nuestro costado?

 

La vida es un premeditado infierno

para rompernos la soberbia y la ilusión,

es un dolor que lo usamos para uno mismo

o para destrozar a alguien muy cercano.

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2020 a las 09:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.