Locura …
Subiendo hasta la cima, en el monte de un pueblo;
un estudiante quería, donde más alto vislumbrar;
es seguro que lograría, para ese árbol hallar;
referencia de su prima, a la cual tanto alabó;
cuando la pudo encontrar.
El sol ya se ocultaba; como cosa de un diablo;
un rayo por ahí cayó ¡eso tiene que asustar!
Todo el mundo lo oyó; pero no quieren comentar
fuego la copa quemaba, el viento sus ramas doblo;
él solo se dejó rodar
Se escapa el recuerdo, de ese gran incidente
denme porfi un momento; que casi una locura
eso que mal me acuerdo, ya me es indiferente
verdad siempre se procura.
Como todo parlamento, encontrad la buena cura;
todo fue tiempo perdido, otra materia pendiente,
aquel constante lamento, puros gritos no cordura;
mal trago de aguardiente.
Ajustando mi montura;
recobrando compostura; bebí agua de la fuente,
pese a estar obscura, yéndome casi demente.
José.-
- Autor: Jose.- (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de agosto de 2020 a las 17:14
- Comentario del autor sobre el poema: Jugando con rimas
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Jorge Horacio Richino
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.