PAZ Y LIBERTAD
La metralla está cantando
sobre el azul del cielo…
está sangrando mi suelo
la fosa está preparando.
El muerto levantó el vuelo
cadáveres esparciendo;
porqué seguirlo fingiendo
la juventud está en duelo.
Nuestro himno perdió su acento
es tiempo de nueva ruta,
no es, Patria, prostituta…
para un pueblo sin sustento
no más sangre en la banqueta
no escupas a tu bandera
buscamos paz verdadera
sin la mirada alcahueta
la bala que el cielo surca
¡libertad! ha despertado,
horizonte iluminado
rompe el baile de mazurca
Obreros sin ilusión
Por fábricas incendiadas
Y por escuelas destruidas
los niños sin instrucción
Paz, nuestra única salida,
nos hemos vuelto cobardes,
busquemos PAZ sin alardes,
luchemos por nuestra vida.
Tienen tinta-libertad
Y en mis versos no se miente
queremos PAZ solamente
en el mundo con piedad.
Hoy la Historia que yo escribo
sin que me tiemble la mano
exijo a todo el hermano
con dolor, y lo suscribo.
Rafael Mérida Cruz-Lascano
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de enero de 2009 a las 10:13
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 58
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.