Qué tristeza ser pequeño

Axel Dueñas

Qué tristeza ser pequeño

y sólo penas tener;

mirar la grandeza tanta

sin poderla comprender;

sentir la pasión tan fría

estéril, pesada, infiel.

 

¡Oh, quien fuera un gran guerrero

con armas, escudo y fe!

 

Cuando grande se imagina

y descubre al fin quien es,

en verdad es una pena

ser pequeño y triste ser.

 

Soy pequeño, perezoso

y desprecio ya mi piel,

¿Porqué dios no me hizo fuerte,

Indispensable? ¿Porqué?

 

¡Oh, quien fuera un gran artista

con los dedos de pincel!

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Gerardo Barbera

    Excelente poema elaborado con detalles líricos intensos y hermosos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.