¡Ay del pajarraco que la vea emerger
de las profundidades e intente
endosarle un tapón
en su agujero!
a presión, pajarraco
y tapón proyectil
saldrán propulsados
a los alrededores de la estratosfera
por su sifón respiratorio.
Cuando una ballena decide
abandonar la inmensidad oceánica
para levantar el vuelo,
apenas se ve alterado
el principio de Arquímedes.
Ahora bien, si todas las ballenas
se ponen de acuerdo
para volar al mismo tiempo,
lo mismo dejan el nivel del mar
a la altura de charco
y apretujan el oxígeno del cielo.
Va vacía la ballena
hasta encontrar un banco de krill
y absorber cual agujero negro
sin contornos a los diminutos
invertebrados en barrido submarino.
Como porosas bolsas abiertas,
sus mastodónticas bocas
filtran el agua tamizando las burbujas.
De palillos de dientes
usan los barcos hundidos
tras sus banquetes.
Y qué decir de su canto;
Para mis tímpanos
nada es comparable
a la envolvente voz
en fulgurante propagación
por el medio acuático
de la ópera prima
de las soprano acuáticas.
Hasta las fosas abisales
quedan aturdidas
por la vibración
de semejante alarde lírico.
- Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de agosto de 2020 a las 17:05
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 19
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.