Me gusta ver detrás de las palabras, si no comento igual leo, mi silencio no es crítica, es respeto. Acepto los términos y condiciones de vivir, la letra chica....
Pero no me resigno a mi libre albedrio ni a la censura de la libre de expresión.
El viento indomable a su antojo esparce,
con intensidad variable sonidos y silencios,
entre ríos, montañas, campos y ciudades,
sobre islas y mares, también en desiertos.
Incansable aliento susurro del tiempo
a veces se calma,
se retira, tal vez descansa…
pero otras tantas, no se porque enojo
vendavales de furia desata su danza.
En otoño a su paso con ráfagas claras,
los árboles quejosos acusan su arribo,
con ramas raleadas, casi desvestidos,
dispersas las hojas que ya se han caído
a merced de los juegos de algún remolino
dibujan en plazas, veredas y sendas
tapices de colores...
ocre, rojo, marrón y amarillo
Árboles sin hojas vestidos de invierno
parecen espectros con ramas muy pobres
se los ve tristes, con nidos vacíos
a causa del frío que crudo se esparce
transformando en hielo gotas de rocío
hasta que el sol, en esforzado intento,
derrita la escarcha y que la seque el viento.
Transformado en brisa, al llegar la primavera
le pide a las ramas que sus hojas crezcan
que pimpollos broten y luego florezcan
se amarren fuerte por si en una de esas
deja de ser brisa y sopla con fuerza.
Los árboles gozosos se visten de verde
las flores ofrecen color y fragancia
para que el viento...
la cargue, la lleve... y después la reparta.
Cuando llega el verano son cálidos vientos
acompaña las olas empuja la arena
se carga el salitre, lo guarda en la playa
para llevar a las casas después cuando vaya.
A veces se divierte volando sombreros
alguna sombrilla, tal vez una silla...
pero es solo un juego, mientras tanto espera
a que el sol se esconda, porque el mar le presta
el lejano horizonte para hacer su puesta.
- Autor: Pity Fran (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de agosto de 2020 a las 21:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Jorge Horacio Richino
Comentarios2
HOY HAS DEJADO SENTIR UN VIENTO MARAVILLOSO EN BELLOS VERSOS. SALUDOS, POETA
Gracias Alicia, siempre dejando tu estela en los comentarios.
Un abrazo desde Buenos Aires.
el viento con sus azotes y caricias
b uen poema Pity
ann
Gracias Angela por tu lectura y por tu comentario, tu paso por este espacio, siempre sera valorado.
Saludos.
Pity21
Gracias ídem amigo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.