Terracota (Soneto)

QUINSONNAS

 

 

 

Mirando de soslayo tu figura

cercana te contemplo de reojo

y envuelto en la coraza de un sonrojo

me fundo en el volcán de tu dulzura.

 

Pretendo desfilar con galanura

portando el uniforme de mi arrojo

y arena, torpemente, me recojo

al ver que me deshaces la armadura.

 

Ablandas mi cerámica de fiero

y el barro argamasado de mi vida

 disuelves en tu horno gota a gota.

 

De arcilla es mi casaca de guerrero

tornando hacia tu fragua, derretida,

después de hacer hervir mi terracota.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.